"

Дагестанке компенсировали потраченные деньги на средства реабилитации для матери-инвалида после вмешательства прокуратуры

Фото: ussurmedia.ru
256
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 января – РИА «Дагестан». Прокуратурой республики проведена проверка по обращению местной жительницы о ненадлежащем обеспечении её матери, являющейся инвалидом 1 группы, техническими средствами реабилитации, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Установлено, что матери заявительницы на основании индивидуальной программы реабилитации предусмотрено предоставление подгузников в количестве не менее 3 штук в сутки.

Вместе с тем региональным отделением Фонда пенсионного и социального страхования женщина средствами реабилитации своевременно не обеспечена, в связи с чем заявительнице пришлось приобретать их самостоятельно.

После внесения прокуратурой республики представления в отделение Социального фонда, инвалид была обеспечена памперсами, а заявительнице компенсированы денежные средства за их самостоятельное приобретение в размере 22,5 тыс. рублей, заключили в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела