На дагестанца возбудили уголовное дело за дачу взятки сотруднику ГИБДД

402
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 января – РИА «Дагестан». Следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя республики, подозреваемого в покушении на дачу взятки инспектору дорожно-патрульной службы, сообщает пресс-служба СК региона.

По версии следствия, 10 января 2022 года на ФКПП «Герзельский мост», расположенном на территории Новолакского района, мужчина передал инспектору ДПС взятку в размере 30 000 рублей за непринятие законных мер по составлению протокола за управление автомобилем с водительским удостоверением, которое находится в розыске как утраченная спецпродукция.

«Сотрудник полиции отказал в принятии вознаграждения и разъяснил нарушителю о наступлении уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Таким образом, подозреваемый не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от его воли обстоятельствам», – отметили в ведомстве.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств вины подозреваемого.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела