"

Неоплаченные налоги махачкалинца привели к аресту его автомобиля

Фото: sib-hleb.ru
1082
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 декабря – РИА «Дагестан». На территории республики прошел очередной совместный рейд Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по РД с сотрудниками УГИБДД МВД по Республике Дагестан и Центром организации дорожного движения по взысканию задолженности с автовладельцев, сообщает пресс-служба УФССП по РД.

Так, одним из должников оказался 62-летний житель Махачкалы. В течение нескольких налоговых периодов мужчина никаких мер по погашению долга не принимал. Налоговая служба обратилась в суд и судебный приказ поступил на принудительное исполнение, на основании чего в ходе рейда за долг по налогам суммой почти 400 тыс. рублей был наложен арест на легковой автомобиль махачкалинца.

Также владелец иномарки, на счету которого 54 штрафа ГИБДД на общую сумму 46 тыс. рублей, вынужден был расстаться со своим транспортом. Отмечается, что должнику было предложено погасить задолженность при помощи переносного платежного терминала. Однако автовладелец отказался. Автомобиль отправлен на спецстоянку.

Транспортное средство 45-летнего жителя Левашинского района также было направлено на стоянку за долг свыше 160 тыс.рублей.

В пресс-службе Управления отметили, что совместные рейды являются эффективным инструментом при взыскании задолженности с физических лиц.

«С начала года проведено 692 рейдовых мероприятия. Взыскано свыше 116 млн рублей, в том числе по налоговым платежам – почти 44 млн рублей», – говорится в сообщении.

Кроме того, арестованы 570 автотранспортных средств, из них 271 арест – за задолженность по налогам, дополнили в УФССП региона.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела