Около 510 млн рублей задолженности погашено перед дагестанскими учителями

240
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 мая – РИА «Дагестан». По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова в Дагестане перед работниками образовательных учреждений погашена задолженность по заработной плате в размере около 510 млн рублей, сообщает пресс-служба надзорного органа.

«Установлено, что перед работниками образовательных учреждений Левашинского района образовалась задолженность по заработной плате за декабрь 2022 года в размере свыше 56 млн рублей. Кроме того, в целом по республике выявлена аналогичная задолженность еще в 28 образовательных учреждениях на общую сумму свыше 453 млн рублей», – заявили в Генпрокуратуре.

Причинами образования задолженности послужило несвоевременное направление заявок для выделения денежных средств на оплату труда. Всего общая сумма задолженности по заработной плате перед работниками образовательных учреждений региона составила около 510 млн рублей.

В целях защиты прав граждан органами прокуратуры внесены 29 представлений главам администраций муниципальных образований, прокуратурой республики также внесено представление Председателю Правительства региона.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность полностью погашена.

За допущенные нарушения законодательства к дисциплинарной ответственности привлечены 4 должностных лица региональных министерств финансов, образования и науки, а также 52 должностных лица администраций городов, районов и образовательных учреждений, добавили в надзорном ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела