Прокуратура выявила более 300 нарушений закона в сфере противодействия коррупции

2301
1 минута
Прокуратура Дагестана  выявила более 300 нарушений закона в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции, сообщили РИА «Дагестан» на сайте республиканской прокуратуры.

По данным ведомства, органами прокуратуры республики была  проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции предприятиями и организациями.

«В ходе надзорных мероприятий было выявлено 305 нарушений закона в указанной сфере, с целью устранения которых внесено 88 представлений, по результатам рассмотрения которых 68 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности», – говорится в тексте сообщения.

Как сообщили в прокуратуре, в частности, прокурором Хасавюртовского района в ходе проверки было установлено, что в МКО «Отдел субсидий «МО Хасавюртовский район» не разработаны и не приняты меры по предупреждению коррупции.

Также в связи с непринятием мер по профилактике коррупции прокурором Махачкалы в адрес руководителей МКУ «Махачкалапродукт», комитета по управлению государственным имуществом города Махачкалы, управления архитектуры и градостроительства Махачкалы, МКУ «Комитета по строительству» были внесены представления об устранении нарушений закона.

По аналогичным основаниям прокурором Казбековского района внесено 29 представлений об устранении нарушений закона в адрес руководителей муниципальных казенных образовательных учреждений, а также казенных дошкольных образовательных учреждений.

Подобные меры реагирования приняты и иными городским и районными прокурорами.

«После вмешательства органов прокуратуры в муниципальных образованиях разработаны и приняты меры по предупреждению коррупции, а также определены должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных нарушений», – отметили в ведомстве.

Новости раздела