"

Следком Дагестана предъявил обвинение виновнику ДТП с 8 погибшими

Фото: newizv.ru
270
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 декабря – РИА «Дагестан». Следователи республиканского следственного комитета предъявили окончательное обвинение водителю, нарушившему правила дорожного движения, что повлекло за собой гибель людей, сообщает пресс-служба СК по РД.

«Предъявлено окончательное обвинение 32-летнему жителю республики в совершении преступлений, предусмотренных статьями 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию) и 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, лишенным права управления транспортным средством)», – говорится в релизе.

Напомним, что 21 июня 2023 года обвиняемый, следуя по федеральной автодороге «Астрахань – Махачкала» в Кизлярском районе на автомобиле «Тойота Камри», не доезжая до села Новокохановское, выехал на обгон автобуса, следовавшего в попутном направлении, в результате чего допустил столкновение на встречной полосе с автомобилем марки «КамА3».

В ходе столкновения «КамАЗ» в неуправляемом состоянии выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с автобусом. В результате дорожно-транспортного происшествия на месте скончались 8 человек, из них двое детей.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, нацеленных на окончание предварительного следствия, с последующим направлением уголовного дела прокурору для утверждения обвинительного заключения», – заявили в Следственном управлении СКР по РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела