"

Суд вынес приговор дагестанцу за покушение на убийство, совершенное более 20 лет назад

Фото: пресс-служба СК РД
401
1 минута
МАХАЧКАЛА, 13 декабря – РИА «Дагестан». Суд в Дагестане признал виновным 46-летнего уроженца республики в покушении на убийство и разбойном нападении, совершенных более 20 лет назад, сообщает пресс-служба СК региону.

Установлено, что 17 июня 1998 года подсудимый под видом покупателя зашел в магазин, расположенный возле перекрестка улиц Гаджиева и Толстого в Махачкале, где напал на продавщицу и нанес ножом множество ранений.

«В результате полученных тяжких телесных повреждений потерпевшая ослабла и упала, после чего подсудимый, полагая, что она умерла, в целях завершения разбойного нападения похитил имевшиеся в магазине денежные средства в размере 1 500 рублей, после чего скрылся с места преступления», – говорится в сообщении. 

Как отметили в ведомстве, подсудимый был задержан и на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы помещен в Республиканский психиатрический диспансер, откуда 25 декабря 1998 года совершил побег. 

Более 20 лет обвиняемый скрывался под паспортом своего родственника в Калужской и Брянской областях. В марте 2022 он был задержан сотрудниками полиции и этапирован в Дагестан. 

Приговором суда преступнику назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе республиканского СК.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела