"

Суд Дагестана ужесточил наказание мужчине за то, что сбил пешехода и скрылся с места ДТП

Фото: midag.ru
702
1 минута
МАХАЧКАЛА, 5 декабря – РИА «Дагестан». Верховный суд республики ужесточил наказание Идрису Каранаеву, который в алкогольном опьянении сел за руль и сбил человека насмерть.

Согласно материалам дела, 19 марта, около 18.00 подсудимый, управляя автомобилем "ВАЗ-21144" в состоянии опьянения, сбил 37-летнего пешехода, который находился на проезжей части. После этого водитель скрылся с места происшествия. Потерпевший умер по дороге в больницу. 

В судебном заседании  мужчина вину признал полностью, сожалел о случившемся. Он пояснил, что  в день ДТП он с друзьями решили выпить пиво. Возвращаясь к себе домой, при обгоне автомобиля не заметил стоящего по середине автодороги человека, сбил его и не останавливаясь поехал домой. Спустя некоторое время, вернулся на место, однако там уже никого не было. Просил суд строго не наказывать, не лишать его свободы.

В итоге Карабудахкентский районный суд, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также с Каранаева суд постановил взыскать 2100000 рублей в счет компенсации.

Но потерпевшие, посчитав приговор несправедливым, обжаловали его в вышестоящую инстанцию. 

«Верховный суд республики, изучив материалы дела, пришел к выводу, что районный суд не учел в полной мере характер и степень общественной опасности совершенного подсудимым преступления и размера назначенного наказания нельзя считать справедливым ввиду его чрезмерной мягкости. Исходя из изложенного суд увеличил Каранаеву основное наказание до 7 лет лишения свободы», — уточнили в ведомстве.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела