"

Уголовное дело возбуждено в Дагестане по факту похищения человека

Фото: пресс-служба СК по РД
356
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 января – РИА «Дагестан». Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Республики Ингушетия по факту похищения жителя Хасавюртовского района, сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

По версии следствия, 15 августа 2023 года двое жителей Республики Ингушетия приехали домой к потерпевшему, проживающему в селе Петраковское Хасавюртовского района. Представившись сотрудниками полиции, надели на последнего наручники. Затем подозреваемые перевезли его в Центр психологической помощи, расположенный в поселке Барсуки Республики Ингушетия, осуществляющий свою деятельность на коммерческой основе без соответствующих лицензий и разрешений.

В указанном Центре в отношении потерпевшего применялись угрозы, методы психологического давления, а также насилие, не опасное для жизни и здоровья, кроме того, его лишили возможности покидать помещение.  На шестой день содержания потерпевший совершил побег, однако был пойман сотрудниками Центра и возращен обратно против воли, где содержался до 29 сентября 2023 года.

«В последующем мужчину освободили близкие родственники. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, допрашиваются свидетели», – уточнили в ведомстве.

Отметим, что в отношении одного из участников преступления была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а второй объявлен в федеральный розыск.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела