Уроженца Дагестана оштрафовали на 200 тысяч рублей за оправдание терроризма в соцсетях

248
1 минута
МАХАЧКАЛА, 23 марта — РИА «Дагестан». Южный военный окружной суд признал виновным и приговорил к штрафу жителя республики Дагира Гусейнова за размещение в социальных сетях комментария, оправдывающего терроризм, сообщили в пресс-службе суда. 

«В соответствии с приговором суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права на 2 года заниматься администрированием сайтов в сети «Интернет», – говорится в сообщении суда.

По материалам суда, установлено, что подсудимый, находясь по месту своего жительства в Дагестане, 13 августа 2019 года и в период с 2020-2021 года, используя мобильный телефон, опубликовал в интернет-программе «Телеграмм» и социальной сети «Инстаграм» (признана в России экстремисткой) видеозаписи и комментарии, содержащие оправдание террористической деятельности, в том числе действий запрещенной террористической организации «Исламское государство». А также оправдание действий насильственного характера по отношению к лицам, не исповедующим ислам.

«В судебном заседании Гусейнов признал себя виновным. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде», – заявили в пресс-службе ведомства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела