В Дагестане незаконно уволенную работницу районного архива восстановили в должности

403
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 января – РИА «Дагестан». В результате вмешательства прокуратуры Ногайского района восстановлена в должности уволенная с нарушением закона работница районного архива, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Как рассказали в ведомстве, прокуратурой Ногайского района была проведена проверка по обращению местной жительницы о незаконном увольнении.Установлено, что заявительница занимала должность ведущего специалиста МКУ «Ногайский районный архив».

«В декабре 2021 года женщина была уволена за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей. Но заявительница являлась членом профсоюза и её увольнение произвели без учета мнения профсоюзного комитета, что является нарушением статьи 373 Трудового кодекса РФ. В связи с этим на приказ об увольнении принесен протест. Заявительница восстановлена в должности», – пояснили в прокуратуре региона.

Кроме того, в отношении директора МКУ «Ногайский районный архив» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).По результатам его рассмотрения ей вынесено предупреждение.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела