"

Жительнице Дагестана предоставили отпуск после вмешательства судприставов

Фото: УФССП по РД
181
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 февраля — РИА «Дагестан». Судебные приставы республики помогли жительнице Ахвахского района добиться восстановления нарушенных трудовых прав, сообщает пресс-служба УФССП по РД.

Согласно статье 114 ТК РФ «Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка». Если отпуск не предоставляется, то работник вправе обратиться за защитой своих прав в том числе и в суд.

Так поступила 45-летняя жительница Ахвахского района. Женщина работает в дошкольном образовательном учреждении воспитателем. Она написала заявление с просьбой предоставить ей ежегодный отпуск. Однако заведующая отказалась предоставить положенный отпуск. В связи с чем работница обратилась в Ботлихский районный суд с иском.

Суд вынес решение в пользу истца и обязал работодателя предоставить работнику положенный по закону ежегодный отпуск и выплатить компенсацию морального вреда. Исполнительный лист поступил в Отделение судебных приставов по Ботлихскому и Ахвахскому районам. Судебный пристав вручил постановление о возбуждении исполнительного производства руководителю организации и предупредил об уголовной ответственности.

Принятых мер оказалось достаточно. Работодатель исполнил свои обязательства перед работником. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, добавили в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела