Профилактику коронавирусной инфекции обсудили в Каякентском районе

198
1 минута

КАЯКЕНТСКИЙ РАЙОН, 10 января – РИА «Дагестан». Сегодня в администрации Каякентского района прошло расширенное аппаратное совещание, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. 

Мероприятие было проведено под руководством главы Каякентского района Магомеда Эльдерханова с участием депутата НС РД Мурада Исмаилова, председателя районного Собрания депутатов и представителей районного духовенства, заместителей главы администрации и руководителей структурных подразделений и ряда подведомственных учреждений.

Участники совещания обсудили меры по предупреждению распространения болезни, вызванной коронавирусом, а также вопросы организации мероприятий по профилактике инфекции.  

Предваряя обсуждение данного вопроса, глава муниципалитета отметил, что в подавляющем большинстве случаев заболевшие – это люди, не прошедшие вакцинацию.

Замглавы администрации района Джалил Алациев проинформировал присутствующих о готовности медучреждений района по оказанию медицинской помощи на период роста ОРВИ, внебольничной пневмонии и коронавирусной инфекции.

На 10 января по району зарегистрировано 1840 больных коронавирусной инфекцией и 2759 больных с вирусными пневмониями, из них выздоровело  2739, умерло 49 человек. В настоящее время в стационаре лечатся 28 пациентов, из которых 8 – с подтвержденных ковидом. Амбулаторное лечение получают 14 больных.

Далее профилактику и контроль за распространением коронавирусной инфекции глава района с участием депутата НС РД обсудил с главным врачом центральной районной больницы Нажмутдином Абдулжамаловым.

Подытоживая работу совещания, Магомед Эльдерханов подчеркнул, что вакцинация добровольная, но при нынешней ситуации это необходимая мера для противостояния вирусной эпидемии.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела