В Каякентском районе обсудили меры по снижению неформальной занятости

156
1 минута
КАЯКЕНТСКИЙ РАЙОН, 28 января – РИА «Дагестан». Сегодня глава района Магомед Эльдерханов встретился с врио начальника ОМВД по району, подполковником полиции Арсеном Гасановым и его подчиненными, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. 

В рамках встречи осуждался вопрос неформальной занятости и повышения собираемости налоговых взносов в бюджет и во внебюджетные фонды.
«При этом, проблема не теряет своей остроты и негативно влияет на важные общеэкономические вопросы в районе», – обратил внимание участников совещания глава района.

С вопросами о состоянии и мерах по снижению неформальной занятости населения на территории муниципального района выступил начальник управления экономики и финансов Руслан Мехтиев. Он отметил  необходимость возобновления межведомственной комиссии с целью постановки на налоговый учет лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации.

«Потери от неформальной занятости приводят к снижению доходной части консолидированного бюджета МР», – подчеркнул начальник управления экономики и финансов.

Главный госинспектор МРИ ФНС России Гасан Курбанов пояснил, что «обеление» экономики идет медленными темпами, в настоящее время в районе  84 предпринимателя, которые осуществляют деятельность без соответствующей регистрации.

Начальник отдела полиции подчеркнул, что общая задача – совместными усилиями усилить разъяснительную работу среди предпринимателей, довести до них, что за нелегальный бизнес несут налоговую, административную и уголовную ответственность, а также согласно установленному графику осуществлять рейдовые выезды по населенным пунктам района для легализации малого и среднего бизнеса.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела