Ветерану прокурорской службы Мусе Иманалиеву присвоено звание «Почетный гражданин Казбековского района»

182
2 минуты
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 13 января – РИА «Дагестан». Накануне, в день 300-летия прокуратуры России, в кабинете главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева состоялась встреча с работниками и ветеранами органов прокуратуры, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

«В вашем лице я хочу поздравить всех ветеранов прокурорской службы и работников прокуратуры Казбековского района с профессиональным праздником!» – сказал Гаджимурад Мусаев, обращаясь к гостям. Он отметил помощь и поддержку прокуратуры в отношении администрации района, которая выражается в сотрудничестве в правовой сфере, в результате чего нормативно-правовые документы практически не имеют нареканий.

Помимо профессионального праздника, поводом для встречи стало присвоение постановлением главы Казбековского района звания и вручение нагрудного знака «Почетный гражданин Казбековского района» ветерану органов Прокуратуры РФ Мусе Иманалиеву, который проработал в районной прокуратуре 19 лет, пройдя путь от помощника до прокурора муниципалитета.  Общий стаж его работы в прокурорской службе составляет 27 лет.

Муса Магомедович – старший советник юстиции. Имеет государственные награды, среди которых медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В числе ведомственных наград он имеет знак отличия «За верность закону» III степени, нагрудный знак «За безупречную службу», медаль «290 лет Прокуратуре России». С середины 2017 года Муса Магомедович ушел на пенсию с государственной службы, но он продолжает трудовую деятельность в качестве генерального директора юридической фирмы «Иманалиев и партнеры».

«Мне очень приятно получить такую награду. У нас в Казбековском районе живут очень хорошие люди. В Вашем лице я поздравляю весь район с наступившим Новым годом и желаю всего самого наилучшего.
Прокуратура Казбековского района была пионером во многих аспектах законотворчества даже в масштабе республики. Мы всегда работали во взаимодействии с администрацией, и только такой подход дает плодотворные результаты», – подчеркнул Иманалиев.

И.о. прокурора Казбековского района Хангерей Салимов рассказал, что ему посчастливилось работать под руководством Мусы Иманалиева, профессионала своего дела и прекрасного человека: «Муса Магомедович заслуживает этой награды и самых высокий званий».

Председатель Собрания депутатов МР Гирисхан Гирисханов подчеркнул, что Иманалиев перевелся в другой район в 2010 году, но до сих пор в районе среди людей о нем самые добрые отзывы. «Отрадно что какое-то время мы могли с Вами работать и горды этим фактом!» – добавил Гирисханов.

В церемонии награждения приняли участие представители судейского корпуса, руководства ОМВД России по Казбековскому району, аппарата администрации и муниципальных СМИ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела