Массовое экспресс-тестирование (ПЦР) на коронавирус проходит в Хасавюртовском районе

86
1 минута

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 20 января – РИА «Дагестан». В рамках протокольных поручений председателя оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией главы Хасавюртовского района Джамбулата Салавова, в администрации и подведомственных учреждениях МО идет массовое экспресс-тестирование на коронавирус, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Тесты проводятся работникам в ежедневном порядке до особого решения республиканского оперативного штаба по определению признаков ОРВИ, диагнозом грипп и подозрение на него, подозрением на ковид и пневмонию. При получении положительного результата экспресс-теста сотрудник должен быть изолирован от других работников. Регулярное использование экспресс-тестов сделает нашу жизнь безопаснее, так как отличается своей скоростью получения информации и не требует специально отведенных помещений. Оно направлено на подтверждение или исключение заболевания», – пояснил первый заместитель главы администрации района Багаутдин Мамаев.

Отметим, что в Хасавюртовском районе активно идет вакцинация, а следующий этап здравоохранительных мероприятий по иммунизации населения – ревакцинация жителей, работников госучреждений и отдельных групп граждан по эпидемическим показаниям.  

«Вакцинация – надежный способ защиты от коронавирусной пандемии, и снижение темпов роста числа зараженных напрямую зависит от количества вакцинированных. Это проявление заботы не только о себе, но и о тех, кто рядом. А лучшим проявлением заботы является выработка коллективной безопасности посредством прививки», – дополнил главврач ЦРБ Шамиль Минатуллаев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела