"

Глава Кизилюртовского района прокомментировал прямой эфир Главы Дагестана Сергея Меликова

Фото:
119
1 минута

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 30 ноября – РИА «Дагестан». Глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов прокомментировал прямой эфир Главы Дагестана Сергея Меликова. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В рамках прямого эфира, прошедшего на площадке РГВК «Дагестан», Глава Дагестана Сергей Меликов ответил на наболевшие вопросы жителей республики. Обращения дагестанцев касались преимущественно состояния дорог, общественного транспорта, ЖКХ, газификации и электроснабжения, сельского хозяйства, здравоохранения и другого. Глава района отметил, что данные вопросы актуальны и для Кизилюртовского района.

«Как отметил Сергей Алимович, в этом году вопросы были глубже, охватили самые важные для каждого из нас темы. Он заверил, что каждое обращение будет отработано.

Большое внимание Глава Дагестана уделял и развитию агропромышленного комплекса. Он отметил, что за последние два года сельскохозяйственная отрасль нашей республики динамично развивается, обеспечен прирост на 4,8% объема валовой продукции сельского хозяйства.

Что касается нашего района, то основными направлениями сельскохозяйственного производства в муниципалитете являются растениеводство и животноводство.

Напомню, что на мясоперерабатывающем предприятии полного цикла ООО “Дагмясо”, который строится в селе Кульзеб, будут налажены производство и реализация мясной продукции проектной мощностью порядка 700 голов мелкого и 50 голов крупного рогатого скота в смену.

Также в настоящее время активно развивается интенсивное садоводство. Один из проектов реализуется и на территории Кизилюртовского района. В этом году было собрано 11 тысяч тонн плодов. Также наш муниципалитет в числе лидеров по сбору овощей. Это составило 99,6 тысячи тонн.

Как сказал руководитель региона, “Дагестан всегда был аграрным регионом, мы всегда гордились успехами в сфере агропрома. И отрадно, что мы сегодня фиксируем выход на прежние показатели”, Глава РД привел конкретные цифры», – прокомментировал Рустам Татарханов.

Фото: пресс-служба Кизилюртовского района

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела