Комиссия ПДН Кизлярского района подвела итоги работы за 11 месяцев 2021 года

502
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 26 ноября – РИА «Дагестан». За 11 месяцев текущего года Комиссия ПДН муниципалитета провела 20 заседаний и рассмотрела 177 административных материалов в отношении несовершеннолетних. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе районной администрации.

Председатель комиссии Зарема Агакшиева рассказала, что основная часть правонарушений сводилась к неисполнению родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов (ст. 5.35. ч.1 КоАП РФ).

«Это 136 дел, из них 58 наказаний в виде предупреждения и 78 – штрафы на общую сумму 35 100 рублей. Также по факту невыполнения правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (ст. 20.6.1 ч.1 КоАП РФ) было вынесено 25 административных наказаний в виде предупреждения и 4 наказания в виде штрафа, на общую сумму 4 000 рублей», – сообщила Агакишиева.

В рамках своей деятельности Комиссия принимает меры по выполнению Закона о всеобуче. Специалисты служб систем профилактики проводят разъяснительную работу с родителями. Тесное взаимодействие налажено с руководителями образовательных учреждений. Принимаются меры по сопровождению трудных детей в обучении и недопущению фактов вовлечения несовершеннолетних в неформальные организации экстремистских течений.

В отношении неблагополучных семей с проблемными несовершеннолетними проводится работа по их реабилитации. Так, 86 детей вместе с законными представителями были помещены в социально-медицинские центры, 56 детей из неблагополучных семей переведены в региональные реабилитационные центры, в отношении 14 семей подготовили иски об ограничении в родительских правах.

Для всех детей, в том числе и для трудных подростков, в населенных пунктах Кизлярского района организовано посещение спортивных секций (по вольной борьбе, легкой атлетике, футболу), внеурочных мероприятий, раскрывающих творческие способности ребенка.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела