Махачкалинец убил знакомого из-за долга в 5 000 рублей

3373
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 января – РИА «Дагестан». 38-летний житель столицы республики зарезал своего 52-летнего знакомого ранним утром (5:00 МСК) в ходе возникшего инцидента на улице Гази Омарова (Кировский район Махачкалы). Об этом сообщается на официальном сайте МВД по РД.

По горячим следам подозреваемый был задержан на основании статьи 91 УПК РФ и дает показания. На месте преступления также было найдено оружие убийства – кухонный нож.

Как выяснилось в ходе следственных мероприятий, подозреваемый некоторое время назад передал в займы своему знакомому денежную сумму в размере 5 000 рублей. Не получив деньги обратно в оговорённый срок, он поехал к задолжавшему деньги домой, с намерением вернуть себе долг, поскольку неоднократные требования о возврате денег должником были проигнорированы. Со слов подозреваемого разговор не удался и завязалась драка, в ходе которой он нанес должнику ножевое ранение в область груди от которого 52-летний житель скончался на месте.

В настоящее время Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по статье 105 (часть 1) УК РФ (Убийство) в отношении подозреваемого. Ему грозит тюремный срок от 6 до 15 лет.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела