"

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения обсудили в Лакском районе

Фото:
91
1 минута
ЛАКСКИЙ РАЙОН, 18 января – РИА «Дагестан». Сегодня под председательством главы района, председателя комиссии Юсупа Магомедова состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения района. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. 

В заседании приняли участие: заместитель главы района Явсупи Гамзаев, руководство УО района, представители районного отдела ОГИБДД, здравоохранения, отдела «ЖКХ С и СЭЗ» администрации, члены комиссии. 

Открывая заседание, Юсуп Магомедов отметил, что администрацией района совместно с заинтересованными организациями в 2022 году были предприняты определенные меры для обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме того, он добавил, что благодаря проводимой работе в 2022 году состояние аварийности на территории района улучшилось по сравнению с 2021 годом. Сократилось количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий, уменьшилось количество раненых людей. 

Отмечается, что участники также обсудили такие вопросы, как аварийность на автомобильных дорогах и меры, принимаемые для снижения количества ДТП и тяжести их последствий за I квартал 2023 года.

Также на заседании комиссии были рассмотрены вопросы  реализации запланированных мероприятий по проведению учебно-дорожной сети в нормативное состояние в 2022 г.: о выполнении требований постановления Правительства РФ от 17 декабря 2013 года № 1177 “Об утверждении правил перевозки организованных групп детей автобусами при подвозе обучающихся в ОО района в 2022 году”; о ходе реализации муниципальной программы «Формирование законопослушного поведения участников движения на территории МР “Лакский район” на 2021 -2023 гг.»; об утверждении плана работы комиссии администрации МР «Лакский район» по обеспечению безопасности дорожного движения на 2023 год. 

По итогам обсуждения вопросов повестки были даны поручения всем заинтересованным ведомствам.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела