"

Абдулхаким Гаджиев организовал экскурсию для юных махачкалинцев в Санкт-Петербурге

Фото:
211
1 минута
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября – РИА «Дагестан». Торжественные мероприятия, приуроченные к 79-й годовщине образования Санкт-Петербургского военного института Росгвардии, прошли в северной столице. В мероприятии принял участие депутат Госдумы РФ от Дагестана генерал-майор полиции Абдулхаким Гаджиев.

По его инициативе праздник посетили учащиеся профильного класса Росгвардии школы-интерната Махачкалы во главе с директором учреждения Маликом Гаджиевым. 

Предваряя торжественную программу, участники посмотрели премьеру фильма «Свидетель», поговорили с актерами и поделились своими впечатлениями.

Затем состоялась церемония возложения цветов к памятнику героям, погибшим при выполнении служебного долга.

Выступая перед участниками мероприятия, Гаджиев поприветствовал всех присутствующих и поблагодарил руководство института за приглашение на праздник.

«В первую очередь хочу выразить слова благодарности за приглашение и возможность поприветствовать всех на мероприятии, посвященном празднованию очередной годовщины военного института войск Национального гвардии России. 

Вы по праву можете гордиться своим вузом и его богатой историей, в которой немало ярких героических страниц.

Не понаслышке знаю, что за годы своей деятельности вашим учебным заведением воспитано не одно поколение достойных выпускников – героев, офицеров, военных специалистов, видных деятелей, которым присущи профессионализм, верность присяге и мужество», – сказал Абдулхаким Гаджиев.

Он вручил руководству института памятный подарок – картины с изображением великих российских полководцев.

Затем состоялась встреча Абдулхакима Гаджиева с учащимися профильного класса Росгвардии махачкалинской школы-интерната. Депутат Госдумы РФ рассказал об учебном заведении, в которое можно поступить после окончания среднего образования, и пожелал успехов во всех начинаниях. В завершение встречи всем школьникам были вручены благодарности от Санкт-Петербургского военного института Росгвардии и была организована экскурсия.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела