Болат Изутдинов: «Предложение стать общественным помощником получил лично от Главы Дагестана»

1647
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 октября – РИА «Дагестан». Общественный помощник Главы Дагестана, тренер сборной России по тхэквондо Болат Изутдинов прокомментировал корреспонденту информагентства свое назначение. Он рассказал, от кого получил предложение и как долго принимал решение.

«Предложение получил лично от Главы Дагестана. Находился в это время на сборе. Зазвенел телефон, оказалось, что звонит Сергей Алимович. Немного поговорили. Итогом беседы стало предложение Сергея Алимовича стать общественным помощником. Долго ли раздумывал? Нет, почти не раздумывал. На положительный ответ подтолкнуло естественное желание быть полезным республике и Главе Дагестана настолько, насколько это позволит сделать мне статус общественного помощника», – поделился Изутдинов.

Собеседник также добавил, что для него данное назначение – дополнительная ответственность перед обществом. По его словам, это возможность донести проблемы жителей республики лично до руководства, а жителей информировать о ходе решения текущих проблем.

На вопрос о том, какие проблемы сейчас на взгляд Изутдинова есть в регионе, он ответил: «Основные Сергей Алимович уже озвучил. Я лишь добавлю, что нужно быть реалистами и понимать, что для решения некоторых вопросов нужно больше времени, чем нам хотелось бы. Каждый дагестанец должен на своем месте способствовать процветанию республики».

Напомним, Глава РД Сергей Меликов назначил Болата Изутдинова общественным помощником 20 октября.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела