Буниямин Магомедов: «Выборы 2021 прошли на качественном уровне»

1410
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 сентября – РИА «Дагестан». Все три дня с 17 по 19 сентября региональный Общественной штаб в полном составе находился в Центре общественного наблюдения для осуществления мониторинга хода выборов в Государственную Думу и Народное собрание Республики Дагестан.

Члены штаба осуществляли видеонаблюдение в режиме реального времени, следили за процессом голосования.

Камеры видеонаблюдений действительно показывали высокую активность избирателей, как показатель проявления у населения роста гражданской позиции и ответственности.

«Сравнительно с выборами в 2016 году, выборы 2021 прошли на достаточно качественном уровне. С удовлетворением хочется отметить, что общая картина голосования по итогам трех дней была на достаточно хорошем уровне, голосование прошло без грубых нарушений, с соблюдением всех норм избирательного процесса», – отметил руководитель Центра общественного наблюдения республики Буниямин Магомедов.

Отметим, в Дагестане на избирательных участках работали более 4 тысяч наблюдателей, 20 из них были задействованы в Центре общественного наблюдения на базе «Ростелекома». Наряду с членами Штаба ЦОН находились общественные деятели, представители политических партий и журналисты.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела