Депутат Госдумы Нурбаганд Нурбагандов выслушал граждан в приемной «Единой России»

284
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 12 января – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы ФС РФ Нурбаганд Нурбагандов провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в РД, сообщает пресс-служба партии.

Так, одним из первых к депутату обратился житель г. Избербаша Рабазан Кадиев с просьбой оказать содействие в строительстве детской воркаут-площадки в начальной школе с. Кирки Кайтагского района. Согласно обращению, в школе отсутствует спортивный зал, и дети вынуждены заниматься на улице.

Депутат в ходе приема в телефонной беседе с главой Кайтагского района выяснил, что в 2022 году в данной школе будет произведен капитальный ремонт и все имеющиеся проблемы будут устранены.

С просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий – как пенсионерам МВД, получившим военную травму в результате взрыва, – обратились жители г. Махачкалы Шамиль Сулайбанов и Салих Гасанов. Согласно обращению, заявители в 2005 году в результате полученных травм были комиссованы и внесены в льготную очередь на улучшение жилищных условий. Однако на сегодняшний день вопрос остается нерешенным.

Парламентарий созвонился с начальником Управления организации тылового обеспечения МВД по РД и попросил принять заявителей для разъяснения перспективы решения вопроса.

Также к депутату обратилась жительница Хивского района, инвалид первой группы Рукият Аскерова с просьбой оказать содействие в выделении ей инвалидной коляски с электроприводом. Заявительница сетует на тяжелые жизненные обстоятельства, при которых ей необходима данная коляска, так как при ее заболевании она не может самостоятельно передвигаться в обычной инвалидной коляске.

Депутат выслушал заявительницу и поручил помощнику направить письмо в Фонд социального страхования РД.

Отметим, всего к парламентарию обратилось 18 человек. Все обращения остаются на строгом контроле Нурбагандова. О принятых решениях заявителям сообщат дополнительно в установленный законом срок.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела