"

«Народный фронт» в Дагестане отправил в зону СВО очередную гумпомощь

Фото: пресс-служба «Народного фронта» РД
148
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 20 февраля – РИА «Дагестан». «Народный фронт» в Дагестане в преддверии Дня защитника Отечества отправил 50-й гуманитарный груз для дагестанских военнослужащих, сообщили в пресс-службе НФ РД.

За счет средств фонда «Всё для Победы!» «Народный фронт» закупил генераторы, бензопилы, шуруповерты, газовые печи, теплые зимние сапоги и гвозди по запросу добровольческого отряда БАРС-4. Для добровольческого отряда «Каспий» были приобретены четыре комплекта грязевой резины, 600 метров металлических труб и 50 метров угольников, а также зимние шапки.

Кроме того, в составе груза были новые запасы продуктов, средств гигиены и теплой одежды – всё это также будет передано дагестанским бойцам в зоне СВО. Среди тех, кто оказал помощь в рамках акции «Всё для Победы!», были школы из Сергокалинского и Ботлихского районов, Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Избербаше, Махачкалинская детская школа искусств №1 имени П. Чайковского и частные лица.

«Мы постоянно на связи с нашими бойцами из различных подразделений. Для них важна любая помощь, но мы стараемся закупить то, что им необходимо на данный момент. В условиях зимы – это шины высокой проходимости, теплые вещи, инструменты для обустройства блиндажей. Всё это закуплено на средства, собранные фондом акции “Всё для Победы!”. Принять участие в ней может каждый», – рассказал руководитель регионального исполкома «Народного фронта» в Дагестане Джамалудин Шигабудинов.

Он также отметил, что оказать помощь можно двумя способами: перевести деньги на региональный счет или принести необходимое в региональное отделение по адресу: Махачкала, площадь имени Ленина 1, здание Миннаца (1-й этаж).

Отметим, что более 300 тонн гуманитарного груза на общую сумму порядка 30 млн рублей было передано военнослужащим и жителям освобожденных территорий с момента старта реализации проекта «Всё для Победы!» региональным отделением «Народного фронта» в республике.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела