"

Послание Главы республики Народному Собранию РД обсудили в Комитете по госзакупкам

Фото:
1833
1 минута
В Комитете по государственным закупкам республики под руководством председателя Мурада Далгатова состоялось обсуждение Послания Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве. В ходе обсуждения детальному анализу подверглись отдельные тезисы Послания.

«При своевременном и разумном выстраивании промышленной и аграрной политики Дагестан может воспользоваться в целом благоприятной для своих товаров ситуацией на российском рынке, повысить целый ряд показателей развития. Правительству поручено наладить работу Антикризисного штаба и каждодневно отслеживать принимаемые меры, в том числе по импортозамещению, совершенствуя при этом технологии производства с помощью науки, а также адаптируя передовые научные достижения к потребностям экономического развития республики. Для многих министров выполнение программы импортозамещения – главный экзамен на 2015 год», – отметил Рамазан Абдулатипов.

В ходе обсуждения программного документа представители Комитета отметили, что значительное внимание в Послании Главы уделено вопросу повышения конкурентоспособности дагестанской экономики и поддержки местных производителей, а также малого и среднего бизнеса в целом.

Глава Республики Дагестан прямо указывает в своем Послании на то, что «нужно централизовать государственные закупки, прежде всего за счет товаров, которые производятся в республике».

Учитывая данный тезис послания, председатель Комитета по государственным закупкам РД Мурад Далгатов подчеркнул, что Комитет, при проведении различных семинаров и встреч с государственными заказчиками, Республики Дагестан рекомендует заказчикам при закупках без проведения конкурентных процедур в соответствии с законом о контрактной системе, а также заказчикам, чей годовой объем закупок не превышает двух миллионов рублей, отдавать предпочтение дагестанским производителям.

Кроме того, при обосновании начальной (максимальной) цены контракта рекомендуется использовать информацию именно по товарам, производимым в нашей республике, заключил источник агентства.

Новости раздела