"

Правительство России выделило 8,8 млн рублей Дагестану на расходы по соцконтрактам

Фото:
588
1 минута

МОСКВА, 16 сентября – РИА «Дагестан». Свыше 8,8 млн рублей будет дополнительно направлено в Республику Дагестан для оказания помощи гражданам в форме социального контракта. Такое распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Вопрос о выделении дополнительных средств регионам на расходы по социальным контрактам был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 15 сентября. Всего на эти цели выделено 3,6 млрд рублей.

«Для многих социальный контракт – это хорошая возможность с опорой на государство начать зарабатывать и улучшить своё материальное положение», – отметил Мишустин.

Решение принято в связи с индексацией с 1 июня величины прожиточного минимума на 10%. От этого показателя зависит размер выплат по отдельным мероприятиям в рамках социальных контрактов.

Кроме того, дополнительное финансирование потребовалось из-за увеличения единовременных выплат по социальному контракту, которые можно получить на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства. По поручению Президента с 1 июля эти выплаты были увеличены на 100 тыс. рублей. Таким образом, максимальный размер помощи для индивидуальных предпринимателей вырос с 250 тыс. рублей до 350 тыс. рублей, а для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, – с 100 тыс. рублей до 200 тыс. рублей.

Социальный контракт – это специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и малоимущей семьёй (или малоимущим гражданином). Благодаря соцконтракту можно пройти переобучение и повысить квалификацию, чтобы затем найти новую работу, открыть своё дело, получить средства на развитие личного подсобного хозяйства, купить одежду, обувь и школьные товары для детей, получить поддержку в трудной жизненной ситуации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела