Путин предложил создать вакцину от коронавируса для детей от 2 лет

929
1 минута

СОЧИ, 24 ноября – РИА «Дагестан». Сегодня глава государства провел совещание с правительством, в ходе которого вице-премьер Татьяна Голикова выступила с докладом, посвященным ситуации с коронавирусом.

Так, Голикова заявила, что сертификат для переболевших должен действовать 1 год, а не полгода. Она также отметила, что ситуация остается стабильной в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ставропольском крае, Томской области и Камчатском крае.

На сегодняшний день уровень достижения коллективного иммунитета в целом по РФ составляет 50,4%.

Затем Путин рассказал, что уже испытал на себе назальную вакцину от коронавируса.

«Ровно через 6 месяцев после вакцинации защитные титры опустились. Специалисты порекомендовали ревакцинацию. Что я и сделал. Порошок назальной формы. Это тот же шприц, только вместо жидкой субстанции он набрал порошок, попросил меня вдохнуть глубоко, пшикнул, 15 минут я посидел и все. На этом закончилось. Никаких ощущений не было. Сегодня после этих двух процедур я уже занимался спортом с утра» – рассказал президент.

В ходе совещания Путин предложил подумать над созданием вакцины от коронавируса для детей от 2 лет и подчеркнул, что решение привиться или нет должно быть добровольным.

Отметим, по итогам прошедшей недели заболеваемость коронавирусом в России снизилась на 6,1%.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела