"

Путин: «У России нет цели оккупировать Украину»

Фото: © ТАСС / ЕРА / ZURAB KURTSIKIDZE
310
1 минута

Всего полгода назад Президент РФ Владимир Путин опубликовал большую статью об общей судьбе России и Украины. Статья рассказывала, как возникла украинская государственность, как Украина присоединилась к России, как и почему наращивались ее территории и какой путь выбрала для себя независимая Украина после распада СССР.

Главный вывод статьи заключался в том, что Украину в последние годы втягивали «в опасную геополитическую игру» и превращали в барьер между Европой и Россией, в военный плацдарм против возможной агрессии в адрес России.

Первая задача российских военных, находящихся на данный момент на военной , – ликвидировать военную инфраструктуру Украины, по возможности избегая разрушений гражданских зданий и сооружений. Как подчеркнул Президент РФ Владимир Путин, у России нет цели оккупировать Украину. Начинать полноценную войну Россия также не намерена.

Вторая задача спецоперации – провести денацификацию, то есть чистку националистических организаций, работающих против русского населения, в том числе расследовать военные преступления и националистические теракты в Донбассе и Одессе. 

Иными словами, нынешней специальной операцией Россия защищает не только Донбасс, но и себя. Это делается для того, чтобы не получить через несколько лет войну на своей территории.

Источники
LIFE

Новости раздела