"

Путин заявил о необходимости возродить курортную зону в Каякентском районе Дагестана

Фото: Шарифулин Валерий / ТАСС
992
1 минута

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября – РИА «Дагестан». Президент России Владимир Путин на проходящем сегодня заседании Госсовета по туризму в рамках Восточного экономического форума заявил о необходимости возродить курортную зону на Каспии в Каякентском районе Дагестана.

«Нужно возродить на современном уровне курортную зону «Каякент» на Каспии. Это здравница в советское время была одной из лучших в стране. Ее термальные источники и лечебные грязи имеют уникальные характеристики. У нас есть возможность создать на этой природной базе центр, не уступающий самым известным зарубежным курортам», - отметил Путин.

Вчера Глава республики заявил, что в 2023 году в Каякентском районе может начаться строительство морского круглогодичного курорта. Объект предполагается развивать как бальнеологический, лечебный кластер. Там же возможно создание других рекреаций для занятия различными видами туризма. Транспортная и логистическая доступность дает много возможностей для организации выездов по примечательным местам региона.


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела