"

Руководитель этномедиахолдинга «Дагестан» Арсен Юсупов принял участие в пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина

Фото:
244
2 минуты
Она состоялась 14 декабря в Москве и была в этом году совмещена с  «Прямой линией» главы государства. Жители могли задавать широкий спектр вопросов онлайн, в текстовом и видеоформате.

После завершения мероприятия Арсен Юсупов поделился впечатлениями и рассказал, почему он был с флагом Палестины.

«Как вы знаете, в Дагестане сейчас находится небольшая группа беженцев из Палестины.

Глава нашей республики Сергей Алимович Меликов создает все условия для их комфортного, а главное – безопасного проживания.

Узнав, что из Дагестана едут на мероприятие к Президенту РФ, они попросили нас передать благодарность за позицию Владимира Владимировича в этом конфликте и за поддержку, которую Россия оказывает палестинцам.

Не хочу давать оценку причинам происходящего, ведь этот конфликт уходит корнями в середину прошлого века. Но уверен, что со мной согласятся дагестанцы и люди по всему миру, которые смотрели эфир, – нет никакого оправдания убийству мирных граждан.

Что касается вопросов, я планировал спросить о федеральной поддержке в восстановлении более 100 аварийных школ Дагестана и, конечно, не обошел бы стороной и вопрос состояния энергетики региона», – рассказал руководитель холдинга, с сожалением отметив, что привлечь внимание Президента ему не удалось, несмотря на то, что он сидел во втором ряду.

«Хотел также предложить распространить действие "Пушкинской карты" на печатную продукцию. Сейчас она позволяет детям от 14 лет посещать бесплатно музеи и кинотеатры, которые, кстати, есть не во всех населенных пунктах. Думаю было бы прекрасно, если бы дети могли с "Пушкинской картой" оформить подписку на газеты (хотя бы на родном языке) или приобрести словарь, энциклопедию. После пресс-конференции это предложение направил на имя Президента РФ в письменном виде», –  добавил Юсупов.

Он подчеркнул, что, отвечая на злободневные вопросы, глава государства показал готовность направить все силы на решение наиболее значимых из них.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела