"

Сайгидпаша Умаханов передал подарки блокаднице Елене Сорокиной

Фото: пресс-служба партии «ЕР»
111
1 минута
МАХАЧКАЛА, 27 января – РИА «Дагестан». В День снятия блокады Ленинграда депутат Госдумы России Сайгидпаша Умаханов от Партии «Единая Россия» передал блокаднице Елене Сорокиной подарки, цветы и оказал материальную помощь, а также выразил благодарность за стойкость и мужество, проявленные в тяжелые дни блокады, сообщили информагентству в пресс-службе регионального отделения партии.

Блокадница рассказала о суровых испытаниях 40-х годов и в дрожащих руках принесла кусочек хлеба. Он сохранился с военных лет. Его пекли из опилок и «пыльной муки», которую вытряхивали из мешков. Маленький ломтик тогда, в блокадном Ленинграде, был единственной надеждой на выживание.

«Моему братишке было два года, мама делила 125 грамм хлеба ему на два раза, и он целый день ждал, когда сможет поесть оставшийся кусочек. Мы даже варили суп из хлеба, а порой голод вынуждал есть несъедобное. Однажды мама сварила холодец из клея»,  – вспоминает Елена Николаевна.

У Елены Сорокиной​ дети, внуки​ и 12 правнуков. Супруг​ ее был военным, и они вместе переехали в Дагестан.​ Так, семья осталась жить​ в Буйнакске.​

«Блокада Северной столицы длилась 872 дня. Для многих поколений россиян это пример героизма, мужества. Это напоминание потомкам, а также всем тем, кто пытается переписать нашу историю, как важно сохранить мир на нашей земле», – отметил Сайгидпаша Умаханов​ и пожелал Елене Сорокиной здоровья и долгих лет жизни.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела