"

Сергей Меликов поручил проработать возможность открытия банкетных залов

Фото:
4243
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 19 мая – РИА «Дагестан». На прошедшем заседании Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции рассмотрели вопрос возобновления работы банкетных залов.

С обращением возобновить работу выступила президент Ассоциации свадебной индустрии Дагестана Ханум Аджиева. Свою просьбу она аргументировала тем, что предприниматели этого сферы терпят убытки, а рабочий персонал – недополучает доходов для нужд семей.

«Мы готовы соблюдать все условия Роспотребнадзора и работать в строгом их соответствии», – сказала Аджиева.

Врио Главы РД Сергей Меликов, отвечая на данный вопрос, заявил, что ранее решение возобновить работу банкетных залов принималось дважды. «Люди просили разрешить им работать, а по полученной информации за день до этого они уже играли свадьбы в банкетных залах с полным нарушением всех санитарно-эпидемиологических требований. Но если человек проводит торжество на 400-500 человек, что ему мешает поставить санитайзер на входе или пачку медицинских масок?» – сказал Сергей Меликов.

В этой связи, обращаясь к бизнес-омбудсмену республики Мураду Далгатову, Сергей Меликов в очередной раз напомнил, что помимо прав у предпринимателей должны быть определенные обязанности и ответственность перед обществом.

«Мы создаем все условия для предпринимателей, а после они играют свадьбы с нарушением всех норм. Нужно нести ответственность, в первую очередь перед людьми, для которых вы организовываете массовое мероприятие. Поэтому поручаю бизнес-омбудсмену провести встречу с представителями Ассоциации свадебной индустрии. Разрешить работать можно, но в этом направлении предпринимателям нужно быть честными! Еще раз призываю, соберитесь все вместе, определите правила, и я готов поддержать честный бизнес.

Во-вторых, важно выработать распоряжение главы, в котором будут отражены предложения и представления Роспотребнадзора о том, что должны делать в плане индивидуальной защиты в местах массового пребывания, в том числе в кинотеатрах, театрах, ресторанах, банкетных залах.

И в этой связи обращаюсь к Ассоциации свадебной индустрии, что все пункты этого распоряжения Главы РД должны неукоснительно соблюдаться», – подчеркнул Врио Главы РД, добавив, что при нарушении этих требований будут приняты радикальные меры, вплоть до закрытия заведения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела