"

Сергей Меликов рассказал о новых мерах поддержки граждан с 1 июня

Фото:
569
1 минута

МАХАЧКАЛА, 31 мая – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов в своем телеграм-канале рассказал о новых мерах поддержки граждан, которые вступят в силу с 1 июня.

Изменения коснутся в первую очередь выплат пенсионерам, малообеспеченным семьям, молодым мамам. Для Дагестана, который славится долголетием жителей и лидирует по показателям рождаемости, эти решения особенно необходимы, отметил Меликов.

Руководитель региона подчеркнул, что особенно важным является решение Главы государства об увеличении выплат участникам спецоперации на Украине, а также об оказании помощи раненым бойцам и семьям тех, кто домой уже не вернется.

Также с 1 июня на 10% повысится прожиточный минимум, а вместе с ним и ряд детских пособий. Помимо этого, на 10% увеличится МРОТ и ожидается повышение на 10% пенсий неработающих пенсионеров.

Продолжится господдержка семей с детьми и малообеспеченных родителей, государство будет и дальше заключать с гражданами социальные контракты. С 1 июля вдвое увеличится размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 года для женщин-военнослужащих.

Глава Дагестана поставил задачу перед руководителями органов власти и муниципалитетов данные решения оперативно доводить до людей на местах.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела