"

В Госдуму внесли проект о пенсии по потере кормильца для семей медиков

Фото: сайт Государственной думы РФ
918
1 минута
Фракция "Справедливая Россия" в ГД в среду внесла на рассмотрение правительства РФ законопроект о поправках в закон "О страховых пенсиях", предполагающий право на получение страховой пенсии по потере кормильца семьям работников здравоохранения, погибших в результате трудовой деятельности, либо вследствие заболевания, приобретенного при исполнении своих обязанностей, сообщает в среду пресс-служба фракции.

"Конечно, мы прежде всего имели ввиду наших героических медиков, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией, и жертвуют своим здоровьем и даже жизнью, ради здоровья и жизни других. Сегодня семьи медработников, погибших на своем боевом посту, получают единовременное пособие, но мы считаем это недостаточным", - заявил лидер СР Сергей Миронов, которого цитирует пресс-служба.

Миронов сослался на данные Минздрава, согласно которым за декабрь 2020 года "признаны умершими от новой коронавирусной инфекции 395 медиков".

"Согласно данным, которые собирают сами медработники, число погибших почти вдвое больше. В любом случае, смертность врачей от COVID-19 в нашей стране является аномально высокой по мировым меркам. Это означает, что государство не обеспечило медиков должной защитой для безопасной работы с инфекцией, и тем более обязано поддержать тех, кто потерял родных и близких в борьбе с пандемией", - считает лидер справедливороссов.

Источники
РИА Новости

Новости раздела