"

В Кизилюрте прошел митинг в поддержку политики Президента Российской Федерации

Фото:
1119
2 минуты

КИЗИЛЮРТ, 8 марта – РИА «Дагестан». Мирная акция в поддержку политики Президента Российской Федерации прошла в Кизилюрте. В ней приняли участие тысячи местных жителей.

Первыми инициативу поддержать российских солдат, участвующих в спецоперации в Донбассе, проявили офицеры в запасе. Представители общественных организаций, депутаты городского Собрания депутатов, волонтеры, студенты, спортсмены, старшеклассники и все горожане с активной гражданской позицией также подошли к городской администрации.

Кизилюртовцы оказались не одиноки в стремлении поддержать российских солдат: к патриотической акции присоединились сотни жителей Кизилюртовского района.

Участники пришли не с пустыми руками, многие принесли с собой транспаранты с лозунгами в поддержку политики государства. Лейтмотивом акции стал слоган #мывместе, символизирующий единство города и района, региона и всей страны.

Своих патриотов поддержали представители местных властей. К участникам мирного митинга обратились глава городского округа «Город Кизилюрт» Магомед Магомедов и глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов.

Глава Кизилюрта поблагодарил собравшихся за сплоченность и проявленный патриотизм: «Сегодня наша поддержка очень нужна тем, кто отстаивает интересы страны в Донбасе. Очень приятно, что вы понимаете суть происходящего и разделяете позицию государства в этой спецоперации. Я еще раз подчеркиваю, что это не война с Украиной, это борьба России с НАТО, подступающего к нашим границам. Российская армия защищает наш покой, наше мирное небо и наше спокойное будущее. Мы уверены в том, что Глава нашего государства Владимир Владимирович Путин ведет нашу страну правильным путем, а правильный путь никогда не бывает простым. Трудности и лишения, несомненно, будут, но мы должны помнить во имя чего наша жертва – она ради будущего наших детей, ради мира на Земле».

Не остались в стороне представители местного духовенства. Председатель Совета алимов Кизилюрта и Кизилюртовского района Мухаммадариф Сиражудинов также выступил с поддержкой российской политики и призвал всех жителей региона верить в силу нашей армии и молиться за их безопасность.

С призывом объединиться и поддержать курс Главы государства выступил председатель Совета старейшин Магомед Абдулаев, член Совета женщин Дагестана Светлана Алибекова, представители администрации Кизилюртовского района, Афганского совета, педагоги.

По предварительным подсчетам в акции приняли участие несколько тысяч жителей города Кизилюрта и Кизилюртовского района.

Мероприятие проходило под наблюдением правоохранительных органов, которые следили за соблюдением общественного порядка и обеспечивали безопасность участников.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела