"

В Махачкале возложили цветы к мемориальной плите в честь Евгения Примакова

Фото:
503
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 февраля – РИА «Дагестан». В преддверии Дня дипломатического работника России в Махачкале возложили цветы к мемориальной плите в честь советского и российского политического деятеля Евгения Примакова.

В церемонии приняли участие представитель МИД России в Махачкале Амирхан Магомеддадаев, первый зампредседателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий, председатель Комитета НС РД по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Анатолий Карибов, врио руководителя Минспорта РД Сажид Сажидов, представители других ведомств и мэрии Махачкалы. Кроме того, мероприятие посетили трое экс-представителей МИД России в Махачкале, служившие в ведомстве в разные годы.

Магомеддадаев поблагодарил всех, кто поддержал инициативу: «Сегодня мы провели возложение цветов к мемориальной плите в честь Евгения Максимовича Примакова. Это выдающаяся личность. Человек, который вне зависимости от места работы вносил изменения в лучшую сторону».

Представитель МИД России добавил, что Примаков занимал ряд высоких должностей в стране: «Он был и премьер-министром, и руководителем Службы внешней разведки России, и депутатом Госдумы. В том числе он был и министром иностранных дел России. Это Человек с большой буквы. И наше мероприятие ко Дню дипломатического работника, естественно, началось с возложения цветов».

Также сегодня в Историческом парке «Россия – моя история» прошло торжественное мероприятие ко Дню дипломатического работника, который ежегодно отмечается 10 февраля.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела