В Правительстве Дагестана обсудили вопросы восстановления Ауховского района

2917
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 июня – РИА «Дагестан». В Правительстве региона обсудили вопросы переселения лакцев из Новолакского района на территорию «Новостроя» и восстановления Ауховского района, в том числе результаты мониторинга исполнения госконтрактов, заключенных «Дирекцией строящихся объектов «Новострой» с Гильдией строителей СКФО, качества строительства и соблюдения сроков исполнения контрактов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Правительства РД.

В мероприятии приняли участие начальник Управления Правительства РД по вопросам переселения Гаджи Султанов, представители Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» и дирекции «Новострой».

«Строительство жилья, социальных объектов и инженерной инфраструктуры и сегодня для нас являются первоочередными задачами. Своевременное и качественное исполнение заключенных контрактов являются непременным условием для их решения. Должен подчеркнуть, что из 22-х контрактов, заключенных Дирекцией с подрядными организациями - членами Гильдии строителей, по 17-ти объектам исполнение завершено, по 4-м объектам работы ведутся согласно графику, а по 1-му объекту достигнуто соглашение о продлении срока исполнения. В нынешних условиях это хороший показатель деятельности Ассоциации», – отметил Султанов.

Президент Гильдии строителей СКФО Али Шахбанов в свою очередь акцентировал внимание на проблемных вопросах строительного комплекса региона связанных с ценообразованием, сметным нормированием, организацией закупок строительной продукции и безудержным ростом цен на стройматериалы

Он также предложил заключить Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией и Дирекцией, в рамках которого можно будет проводить мониторинг реализации договорных обязательств как по срокам, так и по качеству работ.

В заключение участники совещания договорились об инспекционной проверке строящихся Ассоциацией объектов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела