"

«Женское движение ЕР» запускает в Дагестане проект «Моя наставница»

Фото:
618
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 4 октября – РИА «Дагестан». «Женское движение Единой России» охватывает вот уже 80 регионов страны, включая Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области. Об этом рассказала замсекретаря Генсовета «Единой России», сопредседатель Общественного совета ЖДЕР Дарья Лантратова в ходе совещания с регионами.

Как сообщили информагентству в пресс-службе партии «ЕР», в совещании от Дагестана приняли участие региональный координатор «Женского движения» Елена Ельникова и активисты Общественного совета движения.

Открывая мероприятие, Дарья Лантратова отметила, что практически год прошел с момента официального старта проекта «Женское движение Единой России», в каждом регионе проделано большое количество работы, было решено множество вопросов. Она также отметила Дагестан в числе 10 субъектов страны, где движение реализуется на высоком уровне.

«Женское движение» начинает запускать новые направления в работе. Федеральный координатор ЖДЕР, депутат Госдумы РФ Наталия Полуянова отметила, что в ближайшее время состоится запуск нового совместного проекта Минобрнауки и «Женского движения Единой России» – «Моя наставница».

В нем смогут принять участие студентки российских вузов. Женщины-лидеры регионов, которые принимают участие в направлении, будут сопровождать их от идеи до создания готового социального проекта, направленного на решение проблем в конкретном субъекте.

«Моя наставница» реализуют в 15 пилотных регионах, но в первую очередь проект начнет свою работу в Дагестане. Координатор ЖДЕР в РД Елена Ельникова подтвердила готовность республики приступить к реализации данного проекта.

«В силу национальных, культурно-нравственных ценностей народов Дагестана институт наставничества в жизни всегда имел огромное значение для профессионального и личностного роста молодежи. В республике чтут и помнят подвижнический подвиг русских учителей и врачей, которые в 30-е годы прошлого века приехали в республику для передачи опыта и наставничества», – отметила Ельникова. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела