"

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Буйнакском районе

Фото:
492
1 минута

БУЙНАКСКИЙ РАЙОН, 10 августа – РИА «Дагестан». В селе Верхнее Казанище Буйнакского района появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Соответствующее поручение дал Глава Дагестана Сергей Меликов в ходе рабочей поездки в муниципалитет, сообщили в пресс-службе Администрации Главы РД.

Еще в 2016 году местные жители за свои средства начали строить спортзал. Общими усилиями был возведен каркас здания, установлена крыша объекта. Спустя 3 года после этого строительство приостановили в связи с отсутствием средств. Затем активисты обратились в администрацию района с просьбой взять объект на баланс и завершить строительство.

Сергей Меликов поблагодарил жителей за инициативу и приложенные силы. Он пояснил, что состояние объекта и отсутствие проекта не позволят зданию пройти экспертизу. А слабый фундамент и непрочные стены будут представлять опасность для посетителей.

В связи с этим руководителем республики была предложена альтернатива – построить новый современный ФОК на другом земельном участке. При этом данный объект можно эксплуатировать под другие социальные цели. А под какие именно жители должны решить сами, заявил Сергей Меликов.

Отмечено, что району будет оказана вся необходимая поддержка в реализации данного проекта.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела