"

Около 180 магазинов намерено запустить в ближайшие годы ПАО «Магнит» в Дагестане

Фото:
5045
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 18 марта – РИА «Дагестан». В ближайшие пять лет ПАО «Магнит» намерено запустить в Дагестане около 180 магазинов. Об этом стало известно сегодня, 18 марта, в ходе встречи врио главы республики Сергея Меликова и генерального директора сети магазинов «Магнит» Яна Дюннинга.

В рамках встречи состоялось подписание соглашения между Правительством Дагестана и ПАО «Магнит» – одним из ведущих российских ритейлеров.

Отметим, «Магнит» станет первым федеральным продуктовым ритейлером в республике. Объем инвестиций в развитие сети в Дагестане составит более 2 млрд рублей. В ближайшие годы компания намерена запустить около 120 магазинов «у дома» и еще 60 – в формате «Магнит Косметик».

Комментируя журналистам подписанный документ, Сергей Меликов отметил, что «Магнит» сегодня – достаточно известная фирма, которая оказывает услуги населению в 66 регионах России, Дагестан станет 67-м.

Он пояснил, что в настоящее время компания развертывает торговые точки в четырех городах республики: Махачкале, Каспийске, Избербаше и Дагестанских Огнях. В последующем планируется развить сеть по остальной территории Дагестана, включая горные районы.

По словам руководителя республики, «Магнит» будет не просто поставлять в регион товары народного потребления, но и примет в оборот продукцию, произведенную на территории Дагестана. «Очень приятно было от коллег услышать, что одним из таких брендов уже стала дагестанская баранина, которая будет поставляться в сетевые магазины не только на территории Дагестана, но и в других регионах», – добавил он.

Следующее направление, на которое обратил внимание Сергей Меликов, – это большие инвестиции в регион и перспектива создания около 2 тысяч рабочих мест. «Все понимают, что такое создание в Дагестане новых рабочих мест, особенно в такой крупной сети и с такими серьезными социальными гарантиями», – подчеркнул он, добавив, что в дальнейшем республика рассчитывает на новые направления двустороннего сотрудничества.

Руководитель Дагестана напомнил, что данная популярная торговая сеть зарождалась на Кавказе, в Краснодарском крае, и, пройдя большой круг сотрудничества с другими регионами, вернулась обратно, но уже на другой участок.

Генеральный директор сети магазинов «Магнит» Ян Дюннинг со своей стороны выразил надежду, что количество магазинов, планируемых открыть в Дагестане, в перспективе удастся удвоить. «Это зависит от наших способностей удовлетворить покупательские требования Республики Дагестан», – заметил он.

По словам Яна Дюннинга, Дагестан для компании имеет особый интерес, так как в перспективе может выступать определенным хабом для торговли с соседними государствами – Республикой Азербайджан и Республикой Иран.

Он также подчеркнул, что до прихода в регион их компания анализировала доходы населения, в соответствии с этим и будут регулироваться цены. Было отмечено, что для жителей Дагестана будут представлены товары разной ценовой категории, основной упор при этом будет сделан на товары, доступные для населения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела