Сергей Меликов извинился за поступок дагестанца, осквернившего памятник в Краснодарском крае

573
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 января – РИА «Дагестан». Глава РД Сергей Меликов в своей телеграмме командующему войсками Южного военного округа РФ, генералу армии Александру Дворникову принес извинения за поведение солдата из Дагестана, осквернившего памятник погибшим спецназовцам в Краснодарском крае. Об этом сообщает пресс-служба Главы республики.

«С огромным сожалением и негодованием восприняли в Дагестане известие о недостойном поведении призывников из Северного Кавказа, в том числе и нашего земляка, проходящих срочную службу в одной из воинских частей Южного военного округа.

Осквернен один из символов воинской славы великой, многонациональной страны. Возможно, за этим безнравственным поступком стоит юношеское недопонимание того, чем можно шутить, а чем – категорически нельзя. Но, как бы то ни было, оправдания такому отношению к памяти защитников Отечества нет и быть не может!

Приношу вам свои извинения – и как Глава Дагестана, и как человек, и как офицер, давший клятву защищать независимость, безопасность и честь Родины. Жители нашей республики осуждают этот циничный поступок участников видеосъемки. Виновные должны понести заслуженное наказание», – говорится в тексте.

Вместе с тем, Сергей Меликов подчеркнул, что этот факт не должен формировать искаженное мнение о кавказской молодежи в целом. «История знает немало ярких примеров мужества дагестанцев в деле защиты Отечества», – добавил он.

Напомним, ранее в соцсетях распространилось видео, где военнослужащий 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ, которая базируется возле хутора Молькино Краснодарского края, продемонстрировал на памятнике погибшим воинам силовые приемы. При этом второй осуществлял видеосъемку происходящего.

По факту осквернения символов воинской славы России Главное военное следственное управление СК России возбудило уголовное дело.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела