"

Сергей Меликов отметил упорство и мастерство дагестанских бойцов UFC

Фото:
1023
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 22 октября – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов отметил упорство, мастерство и силу духа дагестанских бойцов UFC, победивших на турнире в Абу-Даби.

Накануне Ислам Махачев защитил титул чемпиона UFC в легком весе в поединке с Александром Волкановски – действующим чемпионом в полулегкой весовой категории. Комментируя  победу Махачева, Глава Дагестана сказал:

«Это принципиальное противостояние двух талантливых спортсменов в Абу-Даби было очень зрелищным и запоминающимся. Австралийцу Алексу Волкановски мало что удалось сделать, потому что Ислам в первом же раунде показал, что может легко справиться с любыми противниками.

Путь нашего земляка в спорте был непростым, но жесткая дисциплина, тренировки под руководством Абдулманапа Магомедовича Нурмагомедова и его отеческие советы воспитали настоящего бойца, равных которому в его весовой категории нет.

Ислам одинаково хорош и в стойке, и в борьбе. Смотреть каждый его поединок – огромное удовольствие! Из 26 боев наш чемпион проиграл лишь в одном. Сейчас Ислам вслед за Хабибом Нурмагомедовым продолжает прославлять родной Дагестан».

Руководитель республики также подчеркнул талант других дагестанских бойцов, одержавших победу в своих поединках, и пожелал всем спортсменам достичь новых вершин.

«Но Ислам не единственный дагестанец, который на турнире отличился в октагоне. Победами нас порадовали Шарабутдин Магомедов, Икрам Алискеров и Саид Нурмагомедов. Своим примером бойцы доказали, что упорство, мастерство и сила духа способны сделать простых дагестанских парней чемпионами престижной лиги ММА!   

Каждый из этих молодых, талантливых и амбициозных ребят – гордость нашей республики и страны. Желаю им набраться сил после турнира и уверенно идти к новым вершинам. Мы в вас верим и знаем, что всё задуманное обязательно получится», – отметил Глава региона в своем телеграм-канале.
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела