"

Сергей Меликов ответил на призыв Хабиба Нурмагомедова простить участников беспорядков в аэропорту

Фото:
2336
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 ноября – РИА «Дагестан». Говоря о наказании для участников беспорядков в аэропорту дагестанской столицы, Глава региона Сергей Меликов подчеркнул, что первоочередная ответственность лежит на организаторах протестной акции и самых активных ее участниках.

Напомним, что на встрече с руководителями органов власти, депутатами и общественниками республики Глава Дагестана жестко высказался об участниках беспорядков в махачкалинском аэропорту.

После этого бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов и чемпион Европы по вольной борьбе Махмуд Магомедов призвали власти республики и компетентные органы простить тех, кто устроил беспорядки и не наказывать тех, кто не принимал посредственного участия в них.

«Никто не требует наказывать всех, кто был в аэропорту в ту ночь. Если он никаких противоправных действий не осуществлял, если он никак не повлиял на безопасность эксплуатации аэропорта, если он не наносил травмы сотрудникам полиции, кто говорит о том, что он будет привлечен к ответственности? Те, кто ломал ворота, громил витрины, переворачивал полицейскую машину, – они и будут отвечать по закону. А тот, кто стоял и наблюдал, просто держал в руке палестинский флаг, он не будет нести ответственность за противоправные действия других», – сказал Сергей Меликов журналистам в рамках пресс-подхода.

Руководитель республики выразил свое согласие с позицией Президента России Владимира Путина и председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о необходимости проведения объективного разбирательства и привлечении ответственных лиц.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела