"

Сергей Меликов встречается с делегацией послов исламских стран, прибывших в Дагестан

Фото: РИА «Дагестан»
142
1 минута

КАСПИЙСК, 5 апреля – РИА «Дагестан». В гостинице Азимут проходит встреча главы республики Сергея Меликова с делегацией из 16ти представителей 9-ти исламских стран – Бангладеша, Турции, Узбекистана, Мавритании, Пакистана, Малайзии и других стран Азии и Африки.

Во встрече также принимают участие руководители министерств республики, с которыми послы обсудят перспективы партнерства в сферах экономики и культурного обмена.

Открывая встречу, Сергей Меликов поблагодарил послов за проявленный жест, рассказал о достоинствах республики.

В свете прошедшего теракта в Подмосковье участники встречи почтили память погибших в «Крокус Сити Холле» минутой молчания. Посол Ирака Кахтан Таха Халаф Джанаби, говоря о трагедии в Подмосковье, выразил слова поддержки россиянам и подчеркнул, что иракскому народу хорошо известно не на словах, что такое теракты и разрушения. Он напомнил также о конфликте в Палестине – ближайшей братской стране.

«С 7 октября, с начала событий в Газе, Дагестан поддержал народ Палестины коллективными молитвами. Гуманитарная помощь была направлена в последующем от республики в Сектор Газа. При первой возможности мы приняли более 150 палестинцев, которые нуждались в убежище», – рассказал послу Сергей Меликов, подчеркнув неравнодушие дагестанского народа к ситуации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела