"

Сергей Меликов ознакомился с ежегодным докладом бизнес-омбудсмена Дагестана

Фото: Администрация Главы РД
161
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 апреля – РИА «Дагестан». Глава РД Сергей Меликов на встрече с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в республике Мурадом Далгатовым принял ежегодный доклад по итогам работы за прошлый год. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе АГиП РД.

В документе представлены сведения о взаимодействии омбудсмена с бизнес-объединениями республики, региональными и федеральными органами власти, органами правопорядка.

Основной задачей института уполномоченного Далгатов считает рассмотрение жалоб и обращений предпринимателей, восстановление их прав и законных интересов. За прошлый год Уполномоченный принял 1 200 обращений, а также были организованы образовательные мероприятия и проведены опросы бизнесменов для усиления взаимодействия с омбудсменом.

Также Мурад Далгатов доложил о системных проблемах развития малого и среднего предпринимательства и возможных путях их решения.

Комментируя доклад Уполномоченного, Сергей Меликов подчеркнул, что, несмотря на сложности, бизнес в Дагестане развивается. «При всех проблемах динамика развития бизнеса в республике остается положительной. И наша главная задача – вовлекать в нормативный оборот все сферы бизнеса», – сказал глава республики.

Он напомнил, что в своем Послании Федеральному собранию президент страны Владимир Путин сказал о важности поддержки малого и среднего предпринимательства, необходимости создания всех условий для его динамичного развития.

В завершение глава республики анонсировал крупную конференцию по развитию бизнеса в Дагестане. На ней обсудят актуальные проблемы сферы и рассмотрят потенциал региона. Мероприятие запланировано на третий квартал 2024 года.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела