"

Сергей Меликов принял участие в заседании по противодействию незаконным финансовым операциям в СКФО

Фото: Администрация Главы РД
192
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 4 апреля – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов в режиме ВКС принял участие в заседании по противодействию незаконным финансовым операциям в СКФО, прошедшее под руководством Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки, сообщили в пресс-службе Главы региона.

В ходе заседания рассмотрели, в том числе, вопросы, касающиеся пресечения мошеннических действий в сферах жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Юрий Чайка отметил, что руководством страны сегодня ставятся масштабные задачи по развитию и модернизации объектов инфраструктуры ЖКХ и ТЭК, для решения которых из бюджета выделяются значительные объемы финансирования.

Ранее уже были выработаны рекомендации по минимизации рисков совершения мошеннических действий в данной сфере заинтересованным ведомствам, в частности руководству ПАО «Россети Северный Кавказ» и ООО «Газпром межрегионгаз». Несмотря на это, пока что решены не все проблемные вопросы.

«Преступные элементы, в том числе с участием сотрудников ресурсоснабжающих предприятий, в целях незаконного обогащения пользуются сложной ситуацией с техническим состоянием сетей энергоносителей, их бесхозяйными участками, крайней изношенностью инфраструктуры и несовершенством систем контроля за потреблением энергоресурсов. Наличие угроз, обусловленных проблемными вопросами в данных сегментах экономики, делает уязвимой экономическую безопасность социальной сферы, напрямую влияет на уровень и качество жизни людей», – подчеркнул полпред.

На развитие топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа большое негативное влияние оказывают задолженности за поставленные ресурсы и потери при их транспортировке до конечных потребителей. Руководители регионов представили отчет о предпринимаемых ими мерах по исправлению данной проблемы.

Участники заседания также рассмотрели этапы работы по минимизации рисков при расходовании бюджетных средств, выделяемых на реализацию государственного оборонного заказа.

По итогам заседания полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка дал конкретные поручения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела