"

Сергей Меликов поздравил дагестанцев с Днем защитника Отечества

Фото: Администрация Главы РД
104
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 февраля – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов поздравил жителей республики с Днем защитника Отечества.

«23 февраля – это праздник мужества, силы духа, воинской доблести и преданного служения интересам России. Он прочно вошел в нашу жизнь как символ преемственности традиций, дань памяти и уважения к людям, посвятившим себя воинской службе.

Слова глубокой признательности и благодарности в этот день выражаем в первую очередь дорогим ветеранам Великой Отечественной войны, кто участвовал в крупных сражениях и воевал на безымянных высотах, кто на поле боя и в тылу приближал великую Победу.

В нынешнее нелегкое время этот праздник приобрел особое значение. Сегодня каждого из нас объединяют мысли о судьбе Отечества и, как отметил Верховный Главнокомандующий В.В. Путин, “глубокое понимание высочайшей значимости тех масштабных целей, которые стоят перед обществом, и той колоссальной ответственности за Родину, которую мы испытываем”.

С особым чувством гордости и восхищения мы поздравляем военнослужащих, добровольцев, которые в тяжелых фронтовых условиях выполняют свой долг, участвуя в специальной военной операции. В каждой дагестанской семье трепетно хранится память о своих защитниках Отечества. Наши доблестные земляки достойно продолжают ратные традиции предков, с мужеством и честью отстаивают интересы государства, обеспечивая защиту его безопасности и суверенитета. Из тысяч таких личных историй сплетается большая история страны. В Год семьи, объявленный Президентом России Владимиром Путиным, низкий поклон дагестанским воинским династиям, которые стали активными участниками главных военных событий летописи Отечества.

Все наши военнослужащие, находящиеся на передовой, – настоящие герои, в чем мы не раз убеждались. Пожелаем им достижения поставленных целей, надежного тыла и верных товарищей рядом.

А жителям республики — мира, благополучия, успехов и всего самого доброго!» – говорится в поздравлении.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела