"

Сергей Меликов присоединился к акции «Ёлка желаний»

Фото: Пресс-служба Главы РД
420
3 минуты
МАХАЧКАЛА, 29 декабря — РИА «Дагестан». В преддверии Нового года глава Дагестана Сергей Меликов принял участие в ставшей уже традицией благотворительной акции «Ёлка желаний».

Днем ранее глава региона снял открытку с пожеланием Ибрагима Ибрагимова из Махачкалы с ёлки в Кремле. 5-летний мальчик мечтает получить световой стол для рисования песком и игр. Необычный подарок для Ибрагима заказан и уже в пути, а пока Сергей Меликов передал родителям сертификат для его получения.

Из рук руководителя республики подарки к Новому году получили еще пятеро ребят. Так Рамазану Велиханову, чей отец сейчас защищает свою Родину, участвуя в специальной военной операции, и Фатиме Умаровой из Махачкалы Сергей Меликов вручил велосипеды.

Глава региона пожелал отцу Рамазана удачи и скорейшего возвращения домой с Победой. «Когда будешь общаться с папой, поздравь его от нас с новым годом и скажи, что не только ты, но и мы все его ждем», – сказал руководитель субъекта.

Глава Дагестана осуществил мечту и Мухаммада Джамалутдинова из Дербента, подарив ему синтезатор. Исполнилось желание и Фатимы Мухайдиновой – Сергей Меликов передал ей от Деда Мороза самокат.

Желанием маленькой Амиры Гусеновой из Дербента, которое она озвучила во время прямой линии с главой региона, была организация красочных новогодних мероприятий в ее родном городе. По поручению руководителя республики для всех дербентцев, особенно юных, в городе будет проведен фестиваль-ярмарка «Новогодние выходные в Дербенте». А вот самой Амире к Новому году сегодня Сергей Меликов вручил игрушки – куклу и единорога, о которых она мечтала.

Глава Дагестана снял с новогодней елки еще одну открытку от махачкалинки Сарат Магомедовой. По состоянию здоровья девочка не попала на встречу, но подарок для нее – умная колонка – уже отправился к своему адресату.

Сергей Меликов тепло пообщался с каждым ребенком, поздравил с Новым годом ребят и их родителей, а дети поблагодарили за волшебные подарки главу Дагестана и Деда мороза.

Отметим, открытки с пожеланиями были вывешены на ёлки, установленные в здании Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, а также в администрациях всех муниципалитетов региона. Таким образом к Всероссийской акции присоединились руководители органов исполнительной, законодательной и муниципальной власти.

Напомним, по инициативе Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» акция реализуется с 2018 года на всей территории страны и объединяет тысячи людей, готовых творить добрые дела. Ежегодно желания ее участников исполняют тысячи неравнодушных граждан: представители государственных учреждений, коммерческих организаций, частные лица. Каждый год к исполнению новогодних желаний детей присоединяется Президент России Владимир Путин.

В Дагестане участниками акции в этом году стали свыше 570 детей в возрасте от 3 до 17 лет. Среди них сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных семей, а также дети участников СВО. Заявки на участие в акции принимались на сайте https://елкажеланий.рф/ до 15 декабря 2023 г.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела