"

Сергей Меликов: «Проблема водоснабжения в Дагестане будет решаться поэтапно»

Фото:
420
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 29 ноября – РИА «Дагестан». В ходе «Прямой линии» с Главой Республики Дагестан Сергеем Меликовым большое внимание было уделено вопросам водоснабжения.

Так, жители села Хазар (Дербентский район) более 8 лет живут без питьевой воды, за ней им приходится ехать в другое село.

Махачкалинец Ахмед Джабраилов в свою очередь сообщил, что многие жители вынуждены получать воду из канала имени Октябрьской революции (КОР).

С подобной проблемой обратился и житель поселка Богатыревка Кировского района Махачкалы.

«Богатырёвка сейчас без питьевой воды, куда только ни обращался, факт остается фактом: проект есть – воды нет. Сергей Алимович, возьмите, пожалуйста, этот вопрос под свой контроль», – попросил заявитель.

Глава Дагестана в свою очередь отметил: «Чтобы взять вопрос под контроль, нужно проверить, кто занимался проектом, есть ли он на самом деле и не является ли “мифическим”. На сегодняшний день схема водоснабжения в Дагестане отсутствует. Те органы власти, работавшие ранее, не удосужились заняться данным вопросом. Мы сами зачастую используем старые нормативные источники либо вынуждены принимать проектные решения по каждому отдельному участку».

Сергей Меликов признался, что проблемы с водой наблюдаются во многих районах республики.

«Если бы на сегодняшний день у нас существовала схема водоснабжения, как в других регионах, то в свое время можно было бы провести работы по подаче воды в населенные пункты. Сейчас мы проводим работу над тем, чтобы данная схема была, были определенные запасы воды и альтернативные источники для этого. Например, подача воды через бурение скважин в северных районах Дагестана. Над этими вопросами мы работаем, на их решение нами были получены федеральные средства. Проблема водоснабжения в регионе будет решаться поэтапно», – пообщал руководитель республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела